Баку: В 2008 году будут решены все вопросы, связанные с делимитацией азербайджано-российской границы

Баку, 10 января 2008, 18:41 — REGNUM  В 2008 году можно ожидать решения всех вопросов, связанных с делимитацией азербайджано-российской государственной границы, заявил сегодня в беседе с журналистами начальник Государственной пограничной службы (ГПС) генерал-лейтенант Эльчин Гулиев.

По словам Гулиева, ведется работа по приведению пограничных войск Азербайджана к стандартам НАТО. "В связи с этим в прошлом году в штате пограничных соединений были произведены соответствующие изменения. В частности, рядовой состав погранвойск заменяется профессиональными кадрами. За весь 2007 год в структуру погранвойск было принято столько профессиональных кадров, сколько за последние 5 лет, благодаря чему уже в ближайшие годы в погранвойсках будут служить лишь профессионалы", - отметил он. Он также сообщил, что благодаря тому, что в 2007 году на 88% был повышен размер отчислений для ГПС, усилилась финансово-техническая база: были построены новые административные здания и заставы, усилена материальная часть в погранзаставах, на пограничных судах установлена современная навигационная система, созданы центр отдыха "Сархадчи" и Академия ГПС.

По словам начальника ГПС, в 2007 году по подозрению в шпионаже пограничники задержали 8 человек. Все они подозреваются в связях со спецслужбами иностранных государств, сообщает 1stNews.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.