Лидер ХДНП: Результаты выборов в Грузии будут способствовать пронатовской консолидации Грузии, Украины и Молдавии

Тбилиси, 10 января 2008, 18:32 — REGNUM  В ходе прошедших 5 января 2008 года в Грузии выборов Михаил Саакашвили "еще раз продемонстрировал, что он является истинным борцом за свободу и блестящим представителем нового поколения политических лидеров на постсоветском пространстве". Об этом говорится в поздравительном послании, которое направил 10 января 2008 года Михаилу Саакашвили по случаю победы на президентских выборах в Грузии и по результатам прошедшего в стране референдума вице-спикер парламента Молдавии, лидер Христианской демократической народной партии (ХДНП) Юрий Рошка, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Рошки, "демократы Молдавии с самого начала были рядом с Михаилом Саакашвили в борьбе за свободу и демократию". "Ваша победа - подтверждение дела революции роз. Примите мои искренние поздравления в связи с победой, одержанной на президентских выборах в Грузии. Ваша впечатляющая борьба за интересы грузинского народа и за реализацию стратегических задач евроатлантической интеграции получили поистине исторический размах", - отмечается в поздравительном послании.

По мнению лидера ХДНП, результаты президентских выборов и референдума о вступлении Грузии в НАТО "будут способствовать изменению геополитической карты региона и консолидации пронатовской ориентации Грузии, Украины и Молдавии". "Хочу отдельно поздравить Вас с успехом, достигнутым на референдуме по вопросу присоединения Грузии к НАТО. Этот исключительный успех может способствовать окончательному изменению геополитической расстановки сил в этом регионе. Вместе с демократическими лидерами Украины Виктором Ющенко и Юлией Тимошенко, с друзьями из прибалтийских стран, Грузия, Украина и Молдавия представляют собой единую политическую семью, продвигают единые ценности и защищают общие интересы. Я уверен, что наша солидарность и сотрудничество с европейскими и американскими друзьями призваны способствовать достижению стратегических задач в процессе строительства свободных, демократических, процветающих обществ", - подвел итог Юрий Рошка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.