Молодежная партия Латвии: Негражданам нужно выплатить компенсации

Рига, 10 января 2008, 18:21 — REGNUM  "Латвийская молодежная партия создает рабочую группу по подсчету ущерба, нанесенного негражданам Латвийским государством", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 10 января, лидер партии Янис Кузинс. Группа экономистов подсчитает, какая сумма в виде подоходного налога выплачена негражданами за 16 лет, с момента объявления независимости Латвии.

По мнению Яниса Кузинса, власти не имеют права собирать с неграждан подоходный налог, так как 80% от сборов идет на содержание самоуправлений, куда неграждане не имеют права избирать и быть избранными. По итогам подсчета Молодежная партия Латвии намерена обратиться в Конституционный суд Латвии с требованием компенсировать негражданам незаконно удержанные налоги. По данным Кузинса, среди жителей Риги и Юрмалы примерно половина населения - неграждане. Больше всего неграждан в городе Лиепая - 62% жителей.

Напомним, что Латвии, кроме подоходного, которым облагаются физические лица, существует еще девять видов налога: подоходный налог с предприятия, налог на недвижимое имущество, налог на добавочную стоимость, акцизный налог, налог на природные ресурсы, обязательные выплаты государственного социального страхования, налог на лотереи и азартные игры, налог на легковые автомобили и мотоциклы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail