В Эстонии запрет на рекламу табачных изделий действует с июля 2005 года

Таллин, 10 января 2008, 18:17 — REGNUM  Эстония относится к числу 172 стран мира, где ратифицирована конвенция ВОЗ по борьбе против табака от 21 мая 2003 года. Согласно принятым парламентом Эстонии в марте 2005 года поправкам к закону "О табаке", с первого июля 2005 года на территории Эстонии введен запрет на рекламу табака и табачных изделий. Об этом ИА REGNUM сегодня, 10 января, заявили в отделе здоровья населения Министерства социальных дел Эстонии, комментируя решение России о введении такого запрета с 2013 года.

После вступления закона в силу в Эстонии в казино и местах общественного питания, в том числе в барах, с 1 мая 2007 года было разрешено курить только в отведенных для этого специальных помещениях. Курение запрещено на рабочих местах, в подземных переходах и подъездах многоквартирных домов. Несовершеннолетнему запрещается иметь при себе табачное изделие. Закон о табаке уменьшил также допустимое содержание смол в сигаретах.

Как ранее сообщило ИА REGNUM, для увеличения свободной от табачного дыма среды и обеспечения здоровья человека Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в сотрудничестве со своими странами-членами приступила в 1998 году к разработке конвенции. Эстония подписала эту конвенцию 8 июня 2005 года.

По оценкам Министерства социальных дел, в Эстонии более 350 000 регулярных курильщиков, то есть каждый четвертый житель страны, включая дряхлых стариков и грудных младенцев. Каждый день в Эстонии умирает в результате курения около десяти человек.

Напомним, 10 января правительство России поддержало присоединение страны к Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака, которая предусматривает запрет на рекламу табака в России с 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.