Виновными в ряде тяжких преступлений признаны двое заключенных, бежавших из колонии (Астраханская обл.)

Астрахань, 10 января 2008, 18:10 — REGNUM  В Астраханском областном суде коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт в отношении в отношении заключенных, сбежавших из колонии и совершивших ряд тяжких и особо тяжких преступлений. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Астраханской области 10 января, Сергей Бочарников и Алексей Клименко обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 313 УК РФ (побег из места лишения свободы, совершенных группой лиц по предварительному сговору), п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. "ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство, совершенной группой лиц и сопряженное с разбоем), а также п. "а" ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон транспортного средства) и п. "а, в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража чужого имущества). Кроме того, Сергей Бочарников еще признан виновным в побеге из-под стражи (ч. 1 ст. 313 УК РФ).

Ранее неоднократно судимые за совершение краж чужого имущества, Бочарников и Клименко, отбывая наказание в колонии-поселении в поселке Аксарайский Красноярского района Астраханской области, в декабре 2006 года совершили побег из этой колонии. Оказавшись на свободе, они приехали в поселок Лиман Лиманского района Астраханской области, где остановились у знакомой женщины. В ходе распития спиртных напитков Клименко и Бочарников решили пойти за спиртным к одной из жительниц поселка. Придя к ней в дом, они стали искать в комнатах ценности, деньги и спиртное. В ответ на возмущение хозяйки дома, Клименко и Бочарников напали на нее, избили и задушили электропроводом от удлинителя. После чего похитили ее имущество - золотые украшения, сотовые телефоны и деньги - на сумму 9 000 рублей.

Вслед за этим, желая скрыться с места совершения преступления, завладели стоявшим в гараже автомобилем и, следуя на нем по трассе, из-за поломки бросили его на дороге. При этом похитили из автомобиля находившееся в нем имущество на сумму свыше 10 000 рублей.

Кроме этого, Бочарников в период расследования по делу вновь совершил побег из-под стражи, однако через несколько часов был задержан.

Коллегия присяжных заседателей единогласно признала Сергея Бочарникова и Алексея Клименко виновными по всему объему обвинения. Юридические прения по делу назначены на 15 января 2008 года в Астраханском областном суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail