Во Владимирской области выявлены нарушения порядка утилизации биоотходов

Владимир, 10 января 2008, 17:58 — REGNUM  Нарушения порядка утилизации биологических отходов выявлены на территории Муромского, Кольчугинского, Вязниковского, Меленковского. Камешковского, Суздальского и Селивановского районов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Владимирской области.

Например, на территории Камешковского района не имелось ни одного объекта для утилизации биологических отходов. Соответственно, все сельскохозяйственные предприятия района были вынуждены утилизировать биоотходы с нарушением ветеринарно-санитарных правил. Владимирский природоохранный прокурор обратился в Камешковский районный суд с исковым заявлением о возложении на администрацию Камешковского района обязанности осуществить выбор и отвод земельного участка, а также проектирование и строительство объекта для размещения биологических отходов. Исковые требования прокурора судом полностью удовлетворены, судебное решение вступило в законную силу. В настоящее время администрацией района принимаются меры по исполнению решения суда.

ЗАО "Суворовское" (Суздальский район) весь павший скот (более 140 телят и коров) в нарушение ветеринарно-санитарных правил был захоронен в землю, поскольку у общества отсутствовало специальное место для утилизации биоотходов. Владимирским природоохранным прокурором в отношении закрытого акционерного общества "Суворовское" возбуждено дело об административном правонарушении - нарушении правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил, по результатам рассмотрения которого на юридическое лицо наложен административный штраф в размере 20 тысяч рублей. Кроме того, природоохранным прокурором в суд направлено исковое заявление о возложении на закрытое акционерное общество "Суворовское" обязанности привести способы утилизации биологических отходов в соответствие с требованиями ветеринарно-санитарных правил. В настоящее время данным сельскохозяйственным предприятием построен скотомогильник.

По мнению прокуратуры, указанные нарушения стали возможными, в том числе, в связи с отсутствием со стороны департамента ветеринарии администрации Владимирской области должного контроля за работой районных станций по борьбе с болезнями животных. Государственными ветеринарными инспекторами районных станций устанавливались многочисленные факты несоответствия биотермических ям и земляных траншей для сжигания биоотходов требованиям ветеринарно-санитарных правил. Несмотря на это, случаи составления протоколов об административных правонарушениях единичны, контроль за устранением нарушений должным образом не осуществлялся. По итогам проверки прокурорами внесено 27 представлений об устранении выявленных нарушений законодательства, по результатам которых 14 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, возбуждено 15 дел об административных правонарушениях, в суд направлено четыре исковых заявления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудет в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса