По факту оскорбления президента РФ в телеэфире возбуждено уголовное дело (Владимирская область)

Владимир, 10 января 2008, 17:45 — REGNUM  По факту возможного оскорбления президента России в сюжете телекомпании "ТВ-6 Владимир" возбуждено уголовное дело, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Владимирской области. Такое решение было принято после проведения экспертизы в Нижегородском государственном лингвистическом университете.

Теперь, после возбуждения дела, материалы будут отправлены на судебную лингвистическую экспертизу, которая и установит наличие или отсутствие состава преступления. Поскольку дело возбуждено "по факту", журналисты телекомпании проходят по нему в качестве свидетелей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, депутат Государственной думы Михаил Бабич усмотрел в сюжете, вышедшем на телеканале "ТВ-6 Владимир" 30 ноября, публичное оскорбление президента РФ, а также унижение людей, проживающих в России, по национальному признаку, возбуждение национальной ненависти и вражды (последнее не нашло подтверждения в ходе лингвистической экспертизы - прим. ИА REGNUM) и подал заявление в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Владимирской области.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в телекомпании "ТВ-6 Владимир", "видеосюжет, вокруг которого разгорелся скандал, вышел под рубрикой "Без комментариев" и был посвящен "путингу" - митингу в поддержку Владимира Путина". Сам сюжет представлял собой нарезку планов, в которой фразы депутата Госдумы Андрея Исаева ("У курса президента есть опасные и сильные враги. Есть те, кто ненавидит Россию", "Эти темные бросают всю свою энергию, свои недюжинные средства для того, чтобы помешать", "Позор им!") сменялись кадрами с танцами народов Севера, Кавказа, русскими и еврейскими народными танцами и аплодирующими людьми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail