Госдума готова рассмотреть Конвенцию по борьбе против табака в кратчайшие сроки

Москва, 10 января 2008, 17:44 — REGNUM  Конвенцию Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по борьбе против табака Государственная дума РФ готова рассмотреть в кратчайшие сроки. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 10 января заявил председатель комитета Государственной думы РФ по экономической политике Евгений Федоров ("Единая Россия").

Федоров подчеркнул, что присоединение к конвенции вызовет необходимость корректировки российского законодательства. Так, по словам депутата, придется вносить изменения как минимум в четыре закона, в частности, закон, касающийся оборота табачных изделий, а также в законодательство о рекламе. Кроме того, отметил Евгений Федоров, присоединение к рамочной конвенции необходимо учитывать при разработке технического регламента по табаку. Депутат подчеркнул, что присоединение к конвенции повлияет и на законодательство в сфере торговли, которое находится в стадии разработки.

Кроме того, глава комитета Госдумы по экономической политике полагает, что присоединение к конвенции задает вектор в законотворческой работе парламента, и изменение законодательства не будет одномоментным.

Напомним, 10 января правительство поддержало присоединение России к Рамочной конвенции по борьбе против табака, которая предусматривает запрет на рекламу табака, подготовку национальной программы по борьбе с курением и другие меры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.