В Архангельске продолжают работать игровые автоматы

Архангельск, 10 января 2008, 17:27 — REGNUM  С 1 января 2008 года в Архангельской вступил в силу закон, запрещающий на территории области деятельность по организации и проведению азартных игр. На момент проверки органами УВД на 10 января из 13 проверенных, было открыто два игровых зала, в одном из которых автоматы были отключены. Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник отделения по борьбе с нарушениями на потребительском рынке УВД по Архангельску Ирина Труфанова.

По ее словам, работающий зал был опечатан, и по нарушению составлен акт проверки. По данным на 31 декабря 2007 года в Архангельске работало 20 игровых залов. По факту составлен протокол по статье 3.6 областного закона за нарушение нормативных актов органов местного самоуправления. Данной статьей предусмотрены только штрафы в размере для граждан от 1 до 2,5 тысяч рублей, должностных лиц от 2 до 5 тысяч рублей, юридических лиц от 5 до 10 тысяч рублей. "Другой статьи, которая бы предусматривала применение более серьезных санкций к нарушителям, пока нет. Милиция может лишь брать на контроль залы, составлять протоколы и штрафовать, но не более. Для того, чтобы закон работал, надо либо повышать штрафные санкции, либо принимать дополнительный закон", - пояснила Труфанова.

Напомним, что закон "Об ограничении на территории Архангельской области деятельности по организации и проведению азартных игр" был принят 18 апреля 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.