ЦИК зарегистрировала список доверенных лиц кандидата в президенты Михаила Касьянова

Москва, 10 января 2008, 17:12 — REGNUM  10 января на своем заседании Центральная избирательная комиссия (ЦИК) России зарегистрировала доверенных лиц кандидата на пост президента России Михаила Касьянова. Как отметила в своем докладе член ЦИК Эльвира Ермакова, в ЦИК поступили документы на 70 человек, но в процессе проверки выяснилось, что один человек уже зарегистрирован в качестве доверенного лица. Таким образом, на рассмотрение членов ЦИК был представлен проект постановления о регистрации 69 доверенных лиц, предложение по итогам голосования было поддержано.

Также ЦИК приняла постановление об уточнении инструкции о составлении списков избирателей на выборах в законодательные органы, включая Госдуму, а также на выборах президента. Как пояснил после заседания секретарь ЦИК Николай Конкин, от ряда председателей региональных избиркомов поступили просьбы разрешить на уровне субъекта Федерации принимать решения об объединении в единый список выборов разного уровня, в том числе муниципального. Прежде было возможно объединять только федеральный и региональный уровень (например, выборы в Госдуму и в Законодательное собрание региона). "Возможно, таким образом мы сократим очереди на избирательных участках, которые образовывались в часы наибольшего прихода избирателей", - пояснил Конкин.

Что касается хода президентской избирательной кампании, то, напомнил Конкин, до 18:00 16 января в ЦИК должны поступить все документы от кандидатов на пост президента для регистрации. По мнению секретаря ЦИК, документы от Михаила Касьянова и Андрея Богданова, собирающих подписи, будут представлены на следующей неделе, так как сбор и оформление 2 млн подписей - достаточно длительная и сложная процедура.

Завтра ЦИК намерена представить информационно-разъяснительные документы для проведения избирательной кампании по выборам президента - как печатных материалов, так и телевизионных роликов. По словам Николая Конкина, их дизайн будет несколько отличаться от тех, что были использованы на декабрьских выборах в Госдуму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.