Псковская область примет участие в конкурсе по совершенствованию организации школьного питания

Псков, 10 января 2008, 16:20 — REGNUM  Псковская область примет участие в конкурсном отборе субъектов Российской Федерации для реализации экспериментальных проектов по совершенствованию организации питания в муниципальных общеобразовательных учреждениях в 2008-2009 годах. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 10 января, в пресс-службе администрации Псковской области, конкурс объявлен в рамках приоритетного национального проекта "Образование". Данное направление нацпроекта нацелено на комплексную модернизацию системы питания в российских школах.

Конкурсный отбор будет проведен на основании заявок, поданных субъектами Российской Федерации на проведение экспериментального проекта по реорганизации системы питания с целью обеспечения к 2010 году 100% учащихся качественным сбалансированным горячим питанием.

Задачами экспериментальных проектов являются обеспечение доступности и качества питания, снижение производственных издержек, повышение эффективности системы организации питания детей в общеобразовательных учреждениях за счёт внедрения современного технологического оборудования для приготовления и доставки пищевых продуктов, а также развитие сети школьно-базовых столовых и комбинатов школьного питания как наиболее эффективной системы организации школьного питания. На реализацию экспериментальных проектов по совершенствованию организации школьного питания в федеральном бюджете на 2008 и 2009 годы предусмотрено по 500 млн рублей. Указанные средства должны быть направлены регионами - победителями конкурса на приобретение современного оборудования для школьных пищеблоков.

Напомним, в Псковской области уже сделаны определенные шаги по совершенствованию организации школьного питания. С 1 января 2008 года за счет средств бюджета Псковской области введена компенсация за питание школьников, обучающихся в образовательных учреждениях региона. На реализацию работы по обеспечению горячим питанием школьников в бюджете 2008 года предусмотрено 126 млн рублей. Субсидии будут предоставляться на долевом участии, исходя из расчета 18 рублей в день на одного обучающегося. Областной и местный бюджеты будут компенсировать почти 50% стоимости питания всех категорий школьников. Детям из малообеспеченных семей будет компенсироваться 70% стоимости питания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.