Курская милиция ищет помощи Госдумы в борьбе с алкоголем и наркотиками

Курск, 10 января 2008, 16:18 — REGNUM  Пять тысяч комплексных оперативно-профилактических мероприятий в области профилактики преступлений прошли в 2007 году на территории Курской области. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 10 января на заседании межведомственного совета по предметам совместного ведения доложил начальник УВД по Курской области Виктор Булушев. Он отметил, что еще в 2005 году в УВД Курской области был принят ряд программ, в рамках которых реализуется система совместных действий всех правоохранительных структур и органов исполнительной власти. Кроме областной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, в сельской местности и городах работают 36 подобных структур. После выхода в августе 2006 года регионального закона "Об общественных советах профилактики правонарушений в Курской области" органами местного самоуправления созданы 375 таких советов. В целом, милиции помогают более 600 общественных формирований правоохранительной направленности, объединяющих в своих рядах девять тысяч человек. В ходе рейдов в 2007 году выявлено более 140 тысяч административных нарушений. Пресечены 9,5 тысячи фактов хранения и сбыта крепких спиртных напитков домашней выработки. На профилактический учет поставлены 14 тысяч человек. Всего под контролем правоохранительных органов ныне находится около 30 тысяч человек, сообщил Виктор Булушев.

Особое внимание милиция уделяет подросткам. На профилактический учет поставлено более двух тысяч несовершеннолетних и 426 подростковых групп. Открыта первая очередь областного Центра временного содержания несовершеннолетних нарушителей на 25 мест. В рамках федеральной программы "Дети России" в 2008 году продолжится строительство Центра. На это выделено 18,4 миллиона рублей. За счет бюджета области в прошлом году на 214 единиц увеличен штат подразделений милиции, непосредственно обеспечивающих безопасность населения на улицах и в общественных местах. Запущены в работу 152 современных программно-технических комплекса, обеспечивающих оперативно-служебную деятельность, для оснащения милиции поступали новые автомобили, средства связи, компьютеры. Всего на реализацию областной комплексной программы профилактики преступности в 2007 году выделено 10,2 миллиона рублей и 5,5 миллиона - по муниципальным программам, в 2008 году запланировано на эти цели 12,8 миллиона рублей.

Статистика, которую привел в своем докладе руководитель областного УВД, говорит о снижении совершенных в 2007 году преступлений, повышении их раскрываемости. Однако криминогенная обстановка в области продолжает оставаться непростой: особую настороженность вызывает распространение алкоголя и наркотиков. В связи с этим Межведомственный Совет поручил областной Думе повторно выйти с законодательной инициативой в Государственную Думу об ужесточении ответственности за производство и сбыт самогона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.