Органы внутренних дел Алтайского края РФ, Восточно-Казахстанской и Павлодарской областей Казахстана повысят уровень взаимодействия

Астана, 10 января 2008, 16:17 — REGNUM  Органы внутренних дел Алтайского края РФ, Восточно-Казахстанской и Павлодарской областей Республики Казахстан наметили ряд мер, направленных на реализацию комплекса совместных организационных и практических мероприятий, рассчитанных на 2008-2010 годы. Об этом сегодня, 10 января, журналистам сообщили в пресс-службе Департамента внутренних дел Восточно-Казахстанской области (ДВД ВКО), передает корреспондент ИА REGNUM.

По информации пресс-службы, среди главных задач комплекса совместных мероприятий - повышение уровня взаимодействия органов внутренних дел сопредельных государств, увеличение объема обмена оперативно значимой информацией, проведение совместных учений и тренировок, успешная реализация оперативных разработок. "Уже созданы единые банки данных с целью обмена оперативно-розыскной и профилактической информацией, мы оказываем взаимную помощь при возникновении чрезвычайных ситуаций, обмениваемся опытом работы в сфере предупреждения преступности и борьбы с ней, обеспечения общественного порядка и общественной безопасности", - сообщила журналистам начальник пресс-службы ДВД ВКО Лариса Поломошнова.

В интервью журналистам начальник ДВД ВКО Арман Джалмуханбетов подчеркнул, что одна из особенностей Восточного Казахстана - географическое расположение на стыке трех государств - России, Казахстана и Китая. Через территорию области проходят транзитные железные и автомобильные дороги из Центральной Азии и Китая на территорию Российской Федерации. Протяженность с Россией составляет 1 159 километров. На территории области проживает около 1,5 млн человек. Количество автомобилей, пересекших границу между Россией и ВКО через таможенные посты, составляет в среднем более 112 тыс. единиц в год.

"Высокий показатель преступности делает Восточный Казахстан лидером среди других областей. Все это создает определенные трудности в работе правоохранительных органов. Поэтому мы придаем этому сотрудничеству крайне важное значение, принимая во внимание положения Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях, вопросы приграничного сотрудничества и такие серьезные его направления, как отпор экстремистской угрозе и борьба с организованной трансграничной преступностью", - отметил Арман Джалмуханбетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.