Таллин и Москва договорились о развитии культурных связей (Эстония)

Таллин, 10 января 2008, 16:09 — REGNUM  В Таллине 9 января подписан протокол о развитии культурного сотрудничества между столицами Эстонии и России. Об этом ИА REGNUM сегодня, 10 января, сообщили в таллинской мэрии.

Документ конкретизирует принципы сотрудничества в области культуры, вплоть до прямых связей между различными учреждениями и организациями этой сферы. К протоколу прилагается конкретная программа деятельности на 2008 и 2009 годы.

В числе крупнейших мероприятий запланировано проведение в 2008 году "Дней культуры Таллина в Москве" и в 2009 году - "Дней культуры Москвы в Таллине". Продолжится сотрудничество между Музеем истории Москвы и Таллинским городским музеем, Центральной универсальной научной библиотекой имени Николая Некрасова в Москве и Центральной библиотекой Таллина, а также между московским театром "Новая опера", главным дирижером которой является эстонский музыкальный специалист Эри Клас, и театром "Эстония". Большая роль в реализации программы отводится Центру русской культуры и культурному центру "Линдакиви" в Таллине, партнерами которых выступают Управление культуры Юго-Западного административного округа Москвы и Центр культуры и искусства "Меридиан". 16 апреля 2004 в Москве был подписан протокол о сотрудничестве таллинской горуправы и московской мэрии, а договоренность о разработке конкретных мер достигнута в сентября 2007 года на встрече мэров двух городов Эдгара Сависаара и Юрия Лужкова во время "Дней Москвы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.