В 2007 году в Курской области изъято 70 тысяч бутылок некачественного алкоголя

Курск, 10 января 2008, 16:08 — REGNUM  Введение в Курской области дополнительной формы контроля качества алкогольной продукции - добровольной сертификации - было вынужденной мерой. Об этом заявил 10 января на заседании Межведомственного Совета по предметам совместного ведения в администрации региона председатель комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Владимир Пучков, передает корреспондент ИА REGNUM.

В 2006 году решением Правительства России субъекты Федерации были лишены права проведения обязательного сплошного контроля качества поступающего на оптовые предприятия алкоголя для дальнейшей его реализации в розничной торговой сети. Это привело к валу контрафакта, суррогата и другим печальным последствиям, отмечалось на заседании. Поэтому в администрации Курской области было принято решение о создании областного государственного учреждения "Курский центр контроля качества". Его основной задачей стало участие в государственном регулировании алкогольного рынка, в том числе создание системы добровольной сертификации. Количество поставщиков алкоголя в нашу область, по данным областного комитета, за один 2007 год увеличилось с 50 до 250. Изменились пропорции и объемы производства ликероводочных изделий. Местные производители уменьшили производство. Зато увеличен до 75% ввоз алкоголя из-за пределов области.

Результаты 2007 года, как отметил Владимир Пучков, показываю: две трети некачественного алкоголя поступает в торговую сеть области из других регионов. В прошлом году курские оптовики добровольно предъявили к сертификации, то есть к дополнительным лабораторным испытаниям, партию водок, произведенных ООО "Эрик" (Ставропольский край село Грачёвка), ООО "Гринстрой" (Московская область село Ивановские дворики), ООО "Дистар" (город Нальчик). В результате вся продукция была забракована, для розничной реализации не допущено около 900 декалитров ликероводочных изделий. За 2007 год через систему добровольной сертификации забраковано около 70 тысяч бутылок или 3,5 тысячи декалитров некачественного алкоголя.

Однако в настоящее время добровольной сертификацией охвачена всего треть объемов реализуемой алкогольной продукции. В этой связи дано поручение руководителю Управления федеральной налоговой службы по Курской области Андрею Лабзину рассмотреть еще раз вопрос об отнесении затрат организаций на проведение добровольной сертификации не на прибыль, а на себестоимость работ и услуг. Увеличение количества участников добровольной сертификации станет дополнительным источником пополнения областного бюджета: по предварительным оценкам на первом этапе до 7 миллионов рублей в год. Кроме того, прошли сертификацию более 280 наименований хлебобулочных изделий курских производителей. В 2008 году, сообщил Владимир Пучков, областной комитет потребительского рынка планирует приступить к дополнительному контролю качества минеральной, питьевой и фруктовой воды, где также имеются множественные факты подделок, фальсификации и несоблюдения технологии производства продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Налог на бездетность в РФ: Бесполезно, дорого и невыгодно
NB!
25.04.17
Ставрополье: На мемориале у Вечного огня подростки устроили карточный клуб
NB!
25.04.17
«Человек без лица»: кому социологи предсказывают пост президента Франции
NB!
25.04.17
«Лая, но не кусая»: Трамп подрывает репутацию США и провоцирует Пхеньян
NB!
25.04.17
Подходы согласованы: цена на водку будет меняться один-два раза в год
NB!
25.04.17
Русский язык становится в Польше вторым по популярности среди иностранных
NB!
25.04.17
Обвал на складе в Липецкой области: под завалами могли находиться двое
NB!
25.04.17
Старт ОФЗ для граждан: Выгоднее, чем депозиты
NB!
25.04.17
«Царь Николай II спаивает караульных офицеров»
NB!
25.04.17
Лидер протеста в Самаре готов Меркушкину «бутылку поставить». Власть молчит
NB!
25.04.17
Кто организовал нападение на базу афганской армии в Мазари-Шарифе?
NB!
25.04.17
По делу о педофилах в детдоме Петербурга задержаны пять человек
NB!
25.04.17
Совфед 26 апреля обсудит отставку главного военного прокурора РФ
NB!
25.04.17
Никаких правил больше нет — Лавров о международной политике
NB!
25.04.17
Волгоградская филармония «некультурно» тратила бюджетные деньги
NB!
25.04.17
Арест организатора марша в Самаре: колонна помешала попасть в алкомаркет
NB!
25.04.17
30 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
25.04.17
Президент РФ пообещал принять «дополнительное решение» по Севастополю
NB!
25.04.17
Обвинения Асада в химической атаке притянуты за уши – American Conservative
NB!
25.04.17
В пресс-центре ИА REGNUM началась конференция «Арктический диалог»
NB!
25.04.17
Пост №1 из СССР: продолжение традиций в Екатеринбурге
NB!
25.04.17
#Россия #Чечня #Сирия: Башар Асад поблагодарил Чечню за приюты и мечети