Американская компания АЕС приостановила свою деятельность в Таджикистане

Душанбе, 10 января 2008, 16:06 — REGNUM  Американская энергетическая компания АЕС приостановила свою деятельность в Таджикистане, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщил сегодня, 10 января, менеджер офиса компании АЕС в Душанбе Дильшод Исматуллаев, они получили указание от руководства компании о приостановлении деятельности в Таджикистане на неопределенный срок и не владеют информацией о причинах такого решения. Исматуллаев добавил, что 17 января нынешнего года ожидается прибытие представителей руководства компании АЕС в Душанбе, после чего станет известно о причинах приостановления деятельности этой компании.

Дилшод Исматуллаев добавил, что за последние два года АЕС добилась согласия таджикской стороны на строительство ТЭС на месторождении угля Фон Ягноб мощностью до 1 тыс. Мвт и с этой целю правительство страны создало рабочую комиссию.

Напомним, что в мае 2006 года в ходе визита в Таджикистан исполнительного генерального директора энергетической компании США АЕС Пола Хенрохана и его встречи с президентом РТ Эмомали Рахмоновым было достигнуто соглашение о сотрудничестве в области строительства в республике энергетических объектов и высоковольтных линий электропередачи, предназначенных для экспорта электроэнергии в Афганистан и Пакистан. Было отмечено, что энергетическая компания АЕС на первом этапе сотрудничества в области строительства в Таджикистане гидроэлектростанций и новых ЛЭП может инвестировать до $1 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.