В Красноярске открылся новый сквер

3

Красноярск, 10 января 2008, 16:06 — REGNUM  Возле Красноярского художественного училища 10 января открылся сквер, где будет установлен бюст Сурикова работы известного скульптора. Как передаетк корреспондент ИА REGNUM-KNews, сегодня же участники межрегиональной конференции директоров и преподаватели художественных училищ возложили венки к памятнику художнику.

Как сообщил директор художественного училища им. Сурикова Сергей Гурьев, в этот день планировали презентовать бюст, но его не успели подготовить по техническим причинам. "Поскольку мероприятие было запланировано в программе конференции, сегодня мы решили открыть сквер возле нашего училища. Раньше это было не обустроенное прохожее место, теперь же силами города сделана площадка, высажены ели. Я думаю, сквер станет лицом училища и приятным местом для отдыха студентов", - сказал он.

По словам Сергея Гурьева, сейчас на постаменте стоит бетонный эскиз бюста, созданный Георгием Лавровым. Бюст будет отлит в бронзе и установлен в феврале. "Раньше здесь стоял другой памятник, в полный рост, который сейчас перенесен на угол Мира и Сурикова. Конечно, было жалко, но мы решили отдать его городу, поскольку там место более значительное", - добавил Сергей Гурьев.

Напомним, территорию художественного училища украсит бюст работы известного скульптора Георгия Лаврова. Это художник, который принял участие более чем в 40 выставках, в том числе в 16 выставках в Париже и свыше 20 в Москве. Бюст ранее существовал только в бетонном варианте и хранился в усадьбе Сурикова. Изготовление бронзового бюста по проекту Лаврова обошлось в 1,7 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.