В столице Коми начала работать постоянная ярмарка выходного дня

Сыктывкар, 10 января 2008, 15:43 — REGNUM  Как рассказал "Комиинформу" начальник отдела агропродовольственного рынка Минсельхозпрода республики Иван Яковлев, каждую субботу в центре Сыктывкара на площадке перед республиканским стадионом будет работать ярмарка выходного дня. Продавать свою продукцию здесь смогут сельхозтоваропроизводители, фермеры, владельцы личных подсобных хозяйств, конечно, при наличии документов, подтверждающих качество и безопасность продукции.

"Главная наша задача была дать возможность сельхозтоваропроизводителям торговать своей продукцией напрямую без посредников. Как показала первая пробная ярмарка, которая прошла с 4 по 7 января, несмотря на морозы, продукция была востребована, что не удивительно, так как торговали аграрии свежей, экологически чистой продукцией и по ценам гораздо ниже магазинных и рыночных. К примеру, литр молока на этой ярмарке стоил 20 рублей, в то время как в магазинах дешевле 26 рублей уже не найти", - отметил Иван Яковлев.

По словам собеседника агентства, ярмарки выходного дня становятся все более популярными в республике, они пользуются большим спросом даже в сельских районных центрах. Правда, еще не везде решена проблема с наличием теплых помещений. В ряде муниципалитетов фермерам разрешили вести торговлю в фойе районных домов культуры. В Сыктывкаре пока такого помещения не найдено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.