"Нафтогаз Украины": Вместо модернизации ГТС государство обложило нас налогами

Ташкент, 10 января 2008, 15:41 — REGNUM  НАК "Нафтогаз Украины" - наибольшая государственная компания, компания, которая владеет всей газотранспортной системой Украины, компания, которая добывает газ и поставляет его населению, заявляет о том, что из-за увеличения налоговой нагрузки предприятие вынуждено сокращать инвестиции в развитие газотранспортной системы. Соответствующее заявление обнародовала сегодня, 10 января, пресс-служба "Нафтогаза", - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

В частности, согласно предоставленной информации, по итогам 2007 года "Нафтогаз Украины" заплатил 13,3 млрд. грн. ($2,6 млрд.) налогов и сборов, перевыполнив план по уплате налогов на 13,1%, и погасив часть долговых обязательств минувших лет. Общий объем налогов, уплаченных поставщиками газа украинским потребителям ("Нафтогаз Украины" и СП "УкрГаз-Энерго"), в 2007 году возрос до 21 млрд. грн.

На протяжении 2004-07 лет налоговое давление на предприятия, которые обеспечивают поставки газа украинским потребителям, неуклонно возрастает. В результате доля указанных предприятий в обеспечении поступлений в госбюджет увеличилась с 8% до 12,7%. Однако увеличение налоговой нагрузки на отрасль тормозит ее развитие. В результате компания вынуждена сокращать инвестиции в добычу и переработку природного газа, а также развитие украинской ГТС, - заявляет "Нафтогаз Украины".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail