Эксперт: "Косовары ведут себя довольно смирно и слушают своих западных патронов"

Гагра, 10 января 2008, 15:31 — REGNUM  "Важно, что косовары не действуют самостоятельно, чего очень боялись и в Европе, и в Америке. Они ведут себя довольно смирно и слушают своих западных патронов", - заявил корреспонденту ИА REGNUM российский политолог, главный редактор журнала "Россия в глобальной политике" Федор Лукьянов, комментируя заявление нового премьер-министра Косово Хашима Тачи о том, что край обретет независимость в ближайшее время.

Лукьянов предположил, что "скорее всего, сценарий будет выглядеть так: по отмашке Евросоюза в какой-то момент Косово объявляет о своей независимости, и эта независимость признается рядом ключевых европейских стран и США". "Дальше начинается муторный процесс, когда выясняется, кто признает, кто не признает, в какой форме реагирует Сербия, кто будет осуществлять фактическое руководство самопровозглашенным государством, как будет строиться международный протекторат и т. д. Это действительно случится в ближайшие несколько недель, если под "несколько" понимать "вилку" от двух до десяти недель", - полагает Федор Лукьянов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, избранный 9 января парламентом Косово на должность премьер-министра Хашим Тачи заявил, что Косово станет независимым в течение ближайших 4-5 недель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail