В Пскове расследуют убийство трехлетней девочки

Псков, 10 января 2008, 15:23 — REGNUM  Следственным отделом по городу Пскову следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области возбуждено уголовное дело по факту убийства трехлетней девочки и причинения тяжкого вреда здоровью ее бабушки. Дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных пунктом "в" части второй статьи 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), и по части первой статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 10 января, в пресс-службе прокуратуры Псковской области, в канун новогодних праздников в дежурную часть УВД по городу Пскову поступило сообщение об обнаружении около одного из домов по Рижскому проспекту города Пскова трупов мужчины и малолетней девочки с телесными повреждениями, характерными для падения с высоты.

В ходе проверки было установлено, что одной из квартир, расположенной на восьмом этаже указанного дома, между мужчиной и его сожительницей произошел конфликт. В ходе конфликта мужчина избил свою сожительницу, причинив тяжкий вред ее здоровью. Когда женщина выбежала из квартиры, он схватил ее трехлетнюю внучку и, открыв окно, бросил ребенка на землю, а затем выбросился сам, покончив жизнь самоубийством.

Постановление о возбуждении уголовного дела прокуратурой области признано законным и обоснованным. В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Надзор за расследованием уголовного дела осуществляется прокуратурой области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail