Самарская область. 28 августа состоялось открытие судебного участка мирового судьи Приволжского района Самарской области.

Самара, 29 августа 2001, 10:36 — REGNUM  28 августа состоялось открытие судебного участка мирового судьи Приволжского района Самарской области.

Федеральным законом "Об общем числе мировых судей и количестве судебных участков в субъектах РФ" в Самарской области определено 147 мировых судей и столько же судебных участков. В настоящее время уже назначены и приступили к работе 130 мировых судей. В их компетенцию входит рассмотрение гражданских дел.

По словам начальника Управления Судебного департамента при Верховном Суде РФ в Самарской области Лидии Вербицкой, более половины выделенных помещений для мировых судей сейчас находится в ремонте. Идет материально-техническое оснащение судебных участков. В течение ближайших месяцев откроются судебные участки в Новокуйбышевске и Сызрани. В 2001 году из областного бюджета на материально-техническое обеспечение и другие незащищенные статьи выделено около 50 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail