Гендиректор "Сатурна" Борис Жиганов дал ответ львовским "Карпатам"

Киев, 10 января 2008, 14:28 — REGNUM  В ответ на требование "Карпат" вернуть в расположение украинского клуба форварда Леонида Ковеля, который, по уверениям руководства львовян, имеет с ними действующий контракт, генеральный директор "Сатурна" Борис Жиганов сделал заявление на официальном сайте раменчан.

"В последнее время в адрес нашего клуба поступил ряд факсимильных сообщений из футбольного клуба "Карпаты" (Львов, Украина), различных по форме, но единых по сути: "... необходимо вернуть футболиста Леонида Ковеля в украинскую команду". Более того, поступил и факсимильный вариант контракта футболиста Ковеля с клубом "Карпаты", якобы подписанный 1 января 2008 года, а уже 2 января зарегистрированный в Федерации футбола Украины, что по логике вещей трудноосуществимо в силу целого ряда вполне понятных причин. Потому хотя бы, что Ковель в это время никак не мог находиться во Львове.

Мне неинтересно, что это: досадное недоразумение или умышленная фальсификация документов. Полагаю, в этом при необходимости разберутся соответствующие структуры УЕФА и национальные федерации Украины и Белоруссии.

Одновременно хочу проинформировать всех, кому небезынтересна эта история, что она лежит в плоскости взаимоотношений ФК "Динамо" (Минск) и ФК "Карпаты" (Львов). Нами же достигнута договоренность с минским "Динамо", которому принадлежал футболист, и подписаны все необходимые документы для абсолютно законного перехода Ковеля. Кроме того, заключен 5-летний личный контракт с игроком", - говорится в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.