В одном из районов Тольятти введен карантин по бешенству (Самарская область)

Самара, 10 января 2008, 14:21 — REGNUM  В Тольятти в связи с установлением факта бешенства у животных на участке: проезд Береговой и улица Песчаная - территории Комсомольского района и в целях недопущения распространения данного заболевания вышло постановление мэра городского округа Тольятти № 4252-1/п "Об объявлении неблагополучным пунктом по заболеванию бешенством животных и наложении карантина на участке: проезд Береговой и улица Песчаная - территории Комсомольского района г. Тольятти", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Тольятти.

Управлению внутренних дел по Комсомольскому району городского округа Тольятти поручено оказывать постоянное содействие в проведении мероприятий по ликвидации данного инфекционного заболевания. Департаменту городского хозяйства и экологии мэрии Тольятти, МУП "ПО КХ г. Тольятти" поручено активизировать работу по отлову и изоляции бродячих животных на территории района.

Отметим, что в Самарской области сложилась неблагополучная ситуация по бешенству. За 9 месяцев 2007 года количество случаев бешенства среди животных увеличилось в 11 раз в сравнении с аналогичным периодом 2006 года и составило 142 случая против 13 соответственно. Неблагополучие по бешенству отмечается в 24 административных территориях, где были зарегистрированы случаи бешенства среди диких плотоядных, домашних и сельскохозяйственных животных. Главным резервуаром вируса бешенства и распространителем болезни в области остаются лисы, на долю которых ежегодно приходится около 50% от всех выявленных случаев бешенства среди животных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail