Предвыборный штаб Дмитрия Медведева в Новосибирской области может возглавить спикер регионального парламента

Новосибирск, 10 января 2008, 14:05 — REGNUM  Предвыборный штаб Дмитрия Медведева в Новосибирской области на президентских выборах в марте 2008 года может возглавить спикер Новосибирского облсовета и секретарь политсовета партии "Единая Россия" в регионе Алексей Беспаликов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 10 января сообщил источник в новосибирском отделении "ЕР".

Как отметил собеседник ИА REGNUM, Беспаликов является единственным кандидатом. "Решение о его назначении может быть озвучено в ближайшее время. Во всех регионах эту должность займут чиновники самого высокого уровня - губернаторы или их заместители. В Новосибирской области - именно Беспаликов - один из самых опытных организаторов успешных предвыборных кампаний", - подчеркнул источник в "ЕР".

Алексей Беспаликов был избран председателем Новосибирского облсовета в декабре 2005 года. До этого несколько лет работал первым вице-губернатором, вице-мэром Новосибирска в команде действующего губернатора, а до этого мэра областного центра Виктора Толоконского. Всё это время он курировал аппаратные и общественно-политические вопросы, занимался организацией предвыборных кампаний. Весной 2006 года возглавил новосибирское отделение "ЕР" после вытеснения с руководящих постов членов команды депутата Госдумы РФ, трехкратного олимпийского чемпиона Александра Карелина. В 2007 году Беспаликов возглавлял в регионе предвыборную кампанию "ЕР" на выборах депутатов Госдумы РФ.

В новосибирском отделении партии информацию о назначении Алексея Беспаликова пока не подтверждают. Впрочем, по мнению экспертов, его кандидатура - самая вероятная. "На мой взгляд, это самая удачная фигура на пост главы предвыборного штаба Дмитрия Медведева в Новосибирске. Я не вижу ему альтернативы, - заявил ИА REGNUM президент компании "Инфо-сфера Консалт", член бюро новосибирского отделения партии "Справедливая Россия" Владимир Леонтьев. - На последних выборах в Госдуму он в 2 раза увеличил результат "Единой России" по сравнению с выборами в облсовет в 2005 году".

"Думаю, что назначение Алексея Беспаликова начальником штаба в Новосибирской области - логичное решение, - соглашается политический оппонент единороссов - депутат новосибирского облсовета, руководитель отдела агитации и пропаганды обкома КПРФ Андрей Жирнов. - Беспаликов возглавляет региональное отделение "ЕР" и очевидно, что именно он должен быть организатором выборов преемника в нашей области".

Впрочем, по мнению депутата, результат Дмитрия Медведева в Новосибирской области будет все равно ниже, чем в среднем по стране. "Думская кампания в Новосибирской области показала, что упор "партия власти" будет делать на федеральный телевизионный ресурс и административное давление на местах. В президентскую кампанию история будет повторяться. С не меньшей напористостью, а может быть даже большей".

Как заявил Жирнов давление и "произвол" в отношении избирателей в Новосибирске приведут к усилению протестных настроений. "Тенденцию протестного голосования в городах-миллионниках, которую показали выборы в Госдуму, закрепят президентские выборы. Медведев наберет здесь существенно меньше "ЕР", то есть меньше господина Путина", - уверен новосибирский коммунист.

По мнению депутата, штаб мог бы возглавить и лично губернатор Виктор Толоконский, как самый известный политик в области. "Новосибирск - это проблемный регион, и это было бы логично, ведь возглавила же Валентина Матвиенко (губернатор Санкт-Петербурга - прим. ИА REGNUM) штаб в Питере, где очень плохой результат показала "ЕР" в декабре".

Однако, подчеркнул Жирнов, кампания по выборам депутатов Госдумы уже нанесла серьезный урон по репутации Толоконского в глазах жителей Новосибирска. "Горожане, которые в свое время дали ему путевку в большую политику, видели, какие безобразия творились в Новосибирске чиновниками, прикрывавшимися именем губернатора. Толоконский чутко чувствует отношение общественного мнения к себе, и, полагаю, не решился разрушать сложившийся за несколько лет позитивный образ окончательно. Предстоит много черновой работы, а на эту роль Алексей Беспаликов подходит лучше других", - сказал представитель КПРФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
Боевой Донбасс: Украинские нацбаты сдают позиции ДНР
NB!
22.02.17
США слишком долго платили за безопасность стран Европы – NI
NB!
22.02.17
Казахстанские СМИ сообщили о контрабанде урана из Киргизии
NB!
22.02.17
Нищий бездомный гений — спаситель провинциальной страны
NB!
22.02.17
Британские СМИ: «Чуркин – воплощение профессионализма в дипломатии»
NB!
22.02.17
«Турецкий поток»: «Болгария может остаться ни с чем, если не поторопится»
NB!
22.02.17
«Жертвы блокады»: В Казахстане растет возмущение обвинениями главы Киргизии
NB!
22.02.17
Жириновский нашел виновных в том, что в мире играют не тот гимн России
NB!
22.02.17
Жириновский предложил отмечать День защитника Отечества 5 апреля
NB!
22.02.17
«Позор!»: торговцы ликвидированного в Калуге рынка встретили губернатора
NB!
22.02.17
Жириновский призвал комитет ГД разобраться с заявлением Лариной о Чуркине
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Хищники или бандиты — кто продаст народу порядок?
NB!
22.02.17
ВСУ за сутки обстреляли территорию ЛНР пять раз
NB!
22.02.17
Подозреваемая в убийстве гражданина КНДР знала, что держала в руках яд
NB!
22.02.17
«Выше $57 нефть поднял Баркиндо»
NB!
22.02.17
«Рубль вернул себе больше 50% потерь»
NB!
22.02.17
Жители США стали лучше относиться к Путину – Gallup
NB!
22.02.17
Белый дом: «Сделка» с Россией под силу Трампу — в отличие от Обамы
NB!
22.02.17
Климкин предложил лишить Россию права вето в СБ ООН при решениях по Украине
NB!
22.02.17
Якутии потоп не грозит: «А вот Европу затопит, и Нидерланды уйдут под воду»
NB!
22.02.17
Washington Post: Белый дом обещает не устраивать «массовых депортаций»