Жители Алтайского края готовятся по единой системе подготовки в области гражданской обороны

Барнаул, 10 января 2008, 14:03 — REGNUM  В столице Алтайского края - Барнаул - начался новый учебный год в единой системе подготовки специалистов и населения Барнаула в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 10 января, в пресс-центре администрации города, в 2008 году в учебно-методическом центре ГО и ЧС края предстоит подготовить более 260 человек, на курсах ГО города - 654 человек из числа специалистов гражданской обороны и городского звена РСЧС.

Обучение населения будет проводиться в образовательных учреждениях МЧС России, в учреждениях дополнительного профессионального образования, учебно-методическом центре ГОЧС края, на курсах ГО, по месту работы, учебы и жительства граждан.

В течение года запланировано провести 25 учений и тренировок с органами управления и силами гражданской обороны и городского звена РСЧС. В числе наиболее значимых мероприятий - командно-штабное учение Железнодорожного района Барнаула, специальные учения противопожарной службы города и службы охраны общественного порядка. Запланированные мероприятия направлены на повышение эффективности защиты населения города от лесных пожаров, паводковых вод, техногенных чрезвычайных ситуаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail