На 2008 год Томская область получила квоту на вылов рыбы в объеме 2 300 тонн

Томск, 10 января 2008, 13:48 — REGNUM  Согласно приказу Госкомрыболовства №84 от 19 декабря 2007 года "О распределении общих допустимых уловов водных биологических ресурсов во внутренних водах РФ, за исключением внутренних морских вод РФ, применительно к видам квот на 2008 год" на 2008 год Томская область получила квоту на вылов рыбы в объеме 2 300 тонн. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 10 января сообщили в пресс-службе администрации Томской области.

На территориальном рыбопромысловом совете квоты были распределены между пользователями на первое полугодие 2008 года. Лов рыбы будет вестись в тех же местах, где и раньше. Разрешения на лов рыбы будут выданы после создания территориальных органов Госкомрыболовства.

В департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды в конце декабря состоялось совещание по вопросам охраны рыбных запасов и животного мира. В связи с реорганизацией управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Томской области (Россельхознадзора) с 1 января 2008 года полномочий по контролю у инспекторов рыбоохраны и охотоведов не будет. Но это не означает отмену контроля. Его будут осуществлять сотрудники районных отделов внутренних дел при участии рыбинспекторов и охотоведов, работающих в районах. Кроме этого, будут работать госинпекторы ОГУ "Облкомприрода". Контроль будет осуществляться не только в лесу, но и на постах ГИБДД.

Также с 1 января 2008 года полномочия по охране животного мира (за исключением объектов животного мира, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения) передаются в ведомство департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области, для чего внутри этого структурного подразделения администрации Томской области будет создан специальный комитет. Постановление на этот счет подписано губернатором Томской области в декабре прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.