Грызлов: Нужно приветствовать все предложения по восстановлению теплых отношений между Грузией и Россией

Тбилиси, 10 января 2008, 13:45 — REGNUM  Дождаться официальных результатов президентских выборов в Грузии призвал председатель Государственной думы РФ Борис Грызлов, комментируя заявление Михаила Саакашвили о том, что Грузии "нужно начинать отношения с Россией с чистого листа, а также о том, что он готов "протянуть руку России". Как передает корреспондент ИА REGNUM, Грызлов заявил: "Хотелось бы дождаться официальных результатов выборов - мы знаем, как на пространстве СНГ - сегодня одни результаты, а завтра другие". Спикер Госдумы напомнил ситуацию на выборах в Украине в 2005 году, когда результаты, объявленные Центризбиркомом, были опротестованы и был назначен третий тур выборов.

"Думаю, что все предложения, все идеи, которые направлены на восстановление исторических, теплых отношений между народами Грузии и России, нужно приветствовать. Единственное, что хотелось бы, чтобы за заявлениями следовали какие-то действия. А заявления приятные, будем ждать действий", - заявил Грызлов.

Напомним, кандидат в президенты Грузии Михаил Саакашвили в случае своей победы на выборах готов пригласить главу российского государства Владимира Путина на инаугурацию в Тбилиси. Такое заявление Саакашвили сделал 8 января вечером в прямом эфире телекомпании "Рустави-2".

"После того, как пройдут все эти баталии, связанные с выборами, я считаю, что нам нужно начинать отношения с Россией с чистого листа. Я вновь готов протянуть руку России", - сказал Саакашвили. Он подчеркнул, что такая позиция обусловлена предстоящими весной 2008 года президентскими выборами в России и, соответственно, с предстоящими изменениями. По словам Саакашвили, Грузия обязана восстановить и урегулировать отношения с Россией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail