В Новокузнецке за год обучили и трудоустроили более 200 человек (Кузбасс)

Кемерово, 10 января 2008, 13:45 — REGNUM  Центр занятости населения Новокузнецка Кемеровской области в 2007 году под заказ работодателей организовал обучение более 200 безработных граждан. Две трети обучившихся работают по полученным профессиям и специальностям. Как 10 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении государственной службы занятости населения Кузбасса, самый крупный "кадровый" заказ выполнен для ОАО "Центрпродсервис": профессиям продавца и контролера-кассира обучили 60 безработных граждан. Половина из них уже приступила к работе, остальные проходят производственную практику.

Для ООО "Продукты" обучены еще 20 продавцов. Подготовлены 30 облицовщиков-плиточников, штукатуров и маляров для ООО "Строймеханизация", четыре электрогазосварщика для ООО "Металлургремстрой", 20 машинистов бульдозера - для ООО "Востокгидроспецстрой". По заявке муниципальных предприятий обучались группы водителей троллейбуса и трамвая. По индивидуальным запросам работодателей с бронированием рабочих мест за год подготовлено 30 водителей автомобилей, 35 пользователей ПК, 15 секретарей руководителя.

Как поясняют в службе занятости, обучать безработных под заказ работодателя с гарантией трудоустройства позволяет Соглашение о сотрудничестве в содействии занятости безработных граждан и незанятого населения, которое заключено службой занятости с образовательными учреждениями и предприятиями Новокузнецка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail