Сербия не готова отказаться ни от Косово, ни от стремления к членству в ЕС

Гагра, 10 января 2008, 13:38 — REGNUM  Сербия не откажется ни от Косово, ни от цели стать членом Европейского союза. Об этом заявил президент Сербии Борис Тадич, выступая на пресс-конференции в Банья-Луке, сообщает сербское радио B92.

"Евросоюз никогда не будет шантажировать Сербию, если речь зайдет о членстве в ЕС, отказом от части ее территории", - полагает Тадич. Отвечая на вопрос касаемо заявлений некоторых членов ЕС о готовности признать независимость Косово и призывов к Сербии подписать Соглашение о стабилизации и ассоциации (Stabilization and Association Agreement) с ЕС, сербский президент отметил, что есть члены ЕС, которые хотят независимости Косово, но есть и те, которые не поддерживают идею независимости края.

Стоит отметить, что в самом Косово призывы к скорейшему получению независимости не стихают. В частности, как ранее сообщало ИА REGNUM, избранный 9 января премьер-министром края бывший лидер албанских повстанцев Хашим Тачи уже заявил, что независимость территории будет провозглашена в течение четырех-пяти недель. "Наше правительство стремится к независимости на основе полной координации действий с США и Европейским союзом. Эти страны признают нашу независимость", - заявил Тачи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail