В подпольном цехе в Волгоградской области изъято 2,5 тысячи литров спирта

Волгоград, 10 января 2008, 12:47 — REGNUM  В Волгоградской области ликвидирован подпольный цех по изготовлению фальсифицированного алкоголя. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД региона 10 января, сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью пресекли деятельность группы, в которую входили четыре жителя Камышинского района области. Они занимались изготовлением и сбытом фальсификата, производство было налажено в доме одного из членов группы.

В ходе обысков изъято 2,5 тысячи литров спиртосодержащей жидкости, 230 бутылок водки готовых к продаже, наклейки и пробки различных марок водки в большом количестве, а также приспособления для розлива и закатки. Продукция реализовывалась в местных кафе, в ходе оперативных мероприятий изъято 11 наименований незаконно произведенной продукции. Экспертизой установлено, что данный фальсификат является опасным для жизни и здоровья.

По факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Участники преступной группы арестованы, в случае доказательства вины им грозит штраф в размере 50 тысяч рублей или лишение свободы на срок до двух лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.