Глава правительства РФ поручил министрам доработать планы деятельности на 2008 год

Москва, 10 января 2008, 12:44 — REGNUM  Премьер-министр России Виктор Зубков подверг критике планы деятельности министерств и ведомств на 2008 год. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил, открывая 10 января первое в наступившем году заседание правительства РФ.

Как отметил Зубков, на каникулах было много времени, и он просмотрел планы всех министерств. По словам Зубкова, в них и повышение благосостояния граждан, и создание конкурентоспособного производства, которое может удовлетворить внутренний спрос, и эффективное развитие агропромышленного комплекса. "Цели поставлены правильные, но четкие механизмы их реализации не просматриваются. В планах содержатся декларативные призывы - усилить, сократить, увеличить и т. д. Есть риск, что благие намерения в очередной раз окажутся нереализованными, нужны реальные действия и четкие механизмы", - заявил глава правительства.

Зубков предложил министрам доработать планы деятельности. По его мнению, каждый этап реализации намеченного должен быть под жесточайшим контролем. Как выразился Зубков, "государственное управление должно быть эффективным и компетентным". Он считает, что акценты должны быть сделаны не только на достижении количественных, но и качественных показателей.

Зубков сообщил, что в течение первого квартала на заседаниях правительства каждое министерство представит свои программы действия и конкретные меры по достижению поставленных целей. Среди них рост ВВП не ниже 6,7%, промышленного производства - 5,7%, инвестиций - 14%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.