В 2007 году в Краснодаре без вести пропали 335 взрослых

Краснодар, 10 января 2008, 12:38 — REGNUM  В Краснодаре за 2007 год сотрудниками правоохранительных органов были найдены более тысячи без вести пропавших и преступников, объявленных в розыск. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 10 января начальник пресс-службы УВД столицы Кубани Илья Шакалов. "Число без вести пропавших взрослых людей составило около 335, из них были разысканы 282 человека", - рассказал Шакалов.

По его словам, кроме того, за безнадзорность и беспризорность в 2007 году в окружные дежурные части города Краснодара были доставлены 1080 несовершеннолетних. "Из них в центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей были помещены около 500 ребят и более 480 - переданы родителям. 548 подростков являлись жителями Краснодара, 58 человек прибыли в столицу Кубани из других регионов России, шесть человек - из стран СНГ", - отметил начальник пресс-службы.

Он добавил, что эта работа была организована всеми наружными подразделениями УВД города, а также уголовным розыском и инспекцией по делам несовершеннолетних. "В летний период времени на побережье и в столице Кубани наблюдается некий прирост безнадзорных, которые рвутся здесь поработать или ищут средства для пропитания. Как правило, это дети из трудных семей, где родители могут состоять на учете в милиции за наркоманию, алкоголизм, дебоширство", - пояснил Шакалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.