В свет вышла книга ингушского литературного критика Алихана Костоева

Магас, 10 января 2008, 12:21 — REGNUM  Книга первого профессионального критика в чечено-ингушской литературе Алихана Костоева "Ореховое дерево" вышла в свет в Москве. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Ингушетии 10 января, в книгу вошли повести, стихотворения в прозе, сборник статей по ингушской литературе, отзывы, рецензии, этюды и эссе.

Помимо произведений автора, в работе также содержатся и воспоминания о нем его современников, уникальные документы и фотографии. В силу того, что Алихан Костоев был двуязычным писателем и критиком, часть произведений Костоева написаны на ингушском языке, другие - на русском.

Его статьи не только не утратили своей актуальности, но приобрели большую значимость, нежели в период, когда они писались. Являясь просветителем и новатором, обладая редкостным тактом и реальным знанием жизни своего народа, он никогда не оставался равнодушным к вопросам его духа и национального здоровья. В этом можно убедиться, прочитав хотя бы одно из его произведений. Работа будет интересна студентам-филологам, преподавателям вузов и школ, учащимся и всем, кто интересуется литературой народов Кавказа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.