Константин Косачев пожелал успехов Дмитрию Рогозину на посту представителя России при НАТО

Москва, 10 января 2008, 12:04 — REGNUM  Успехов пожелал постоянному представителю РФ при НАТО Дмитрию Рогозину председатель комитета Государственной думы РФ по международным делам Константин Косачев ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, комментируя назначение президентом РФ Дмитрия Рогозина постоянным представителем РФ при НАТО в Брюсселе, Косачев заявил: "На мой взгляд, это решение президента преследует цель нахождения нестандартных новаторских развязок в отношениях между РФ и Североатлантическим альянсом".

Косачев отметил важность развития отношений между Россией и НАТО, подчеркнув, что Россия заинтересована в том, чтобы "выстраивать эти отношения не на конфронтационной, а на созидательной основе, в первую очередь задействуя возможности альянса в снятии либо минимизации тех угроз, которые существуют в отношении нашей национальной безопасности". Косачев подчеркнул, что потенциал такого сотрудничества далеко не востребован и не исчерпан". "Это, наверное, должно стать главной задачей для нашего нового постоянного представителя при НАТО", - заявил Косачев.

Депутат также подчеркнул, что Рогозин имеет "определенный опыт в сфере внешней политики, включая и отношения с НАТО". "Я надеюсь на то, что он будет в этой ситуации действовать не как российский политик, занявший определенный пост, а как общегосударственный деятель, представляющий всю страну и ее интересы в комплексе, интересы всего народа РФ. Я в этом господину Рогозину желаю успехов", - сказал Косачев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Владимир Путин назначил Дмитрия Рогозина постоянным представителем РФ при НАТО в Брюсселе. Об этом 10 января сообщила пресс-служба Кремля. На посту постпреда Рогозин сменил Константина Тоцкого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail