В Туве пройдут дополнительные выборы в республиканский парламент

Кызыл, 10 января 2008, 11:56 — REGNUM  В Туве 2 марта пройдут дополнительные выборы в региональный парламент. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в республиканском избиркоме, в этот день жителям предстоит выбрать 8 депутатов палаты представителей и двоих депутатов законодательной палаты Великого Хурала Тувы.

Довыборы в законодательную палату будут проводиться по двум округам - Кызыльскому правобережному и Тес-Хемскому, а в палату представителей - по восьми округам, три из которых находятся в столице Тувы.

Необходимость проведения дополнительного голосования обусловлена тем, что ряд депутатов как верхней, так и нижней палаты парламента добровольно сложили с себя полномочия в связи со сменой места работы. В респизбиркоме пояснили, что большая их часть перешла на работу в правительство Шолбана Кара-оола, назначенного главой республики в 2007 году. Официальных комментариев от правительства республики пока получить не удалось.

Напомним, кроме выборов в тувинский парламент 2 марта пройдут выборы в Городской совет Красноярска, выборы мэра Красноярска и различные муниципальные выборы в территориях Красноярского края. Также в этот день во всей стране пройдут выборы президента России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.