В красноярских заповедниках стали лучше ловить браконьеров

Красноярск, 10 января 2008, 11:55 — REGNUM  В 2007 году на особо охраняемых природных территориях Красноярского края было выявлено 913 нарушений природоохранного законодательства. Это на 12,5% больше, чем в 2006 году, рассказал 10 января на встрече с журналистами директор ГУ "Дирекция по особо охраняемым природным территориям Красноярского края "Владимир Званцев. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

По его словам, большая часть зарегистрированных нарушений - браконьерство, при этом оно распространяется как на животных, так и на рыбу. "Основные виды животных, на которых охотятся браконьеры - косуля, в меньшей степени - лось. Весной браконьеры начинают охотиться на медведей, когда они еще находятся в берлогах", - пояснил Званцев. Он отметил, что увеличение числа выявленных нарушений не говорит об увеличении количество браконьеров на особо охраняемых территориях. Такой рост - результат проведенной работы по выявлению случаев браконьерства. "Раньше наши инспекторы чаще находили в лесах шкуры и головы убитых животных, в этой ситуации выйти на браконьеров очень сложно, практически невозможно. А сейчас нам за счет проведения специальных рейдов и других видов работ удалось увеличить число выявлений случаев браконьерства", - сказал Владимир Званцев.

Всего в 2007 году специалистами "Дирекции по ООПТ" было проведено 5690 контрольных обходов и 816 рейдов по борьбе с нарушителями режима особой охраны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.