Омский "Полет" вошел в состав холдинга ГКНПЦ им. Хруничева

Омск, 10 января 2008, 11:41 — REGNUM  На производственном объединении "Полет" завершились структурные преобразования по вхождению в вертикально-интегрированную структуру на базе ФГУП "ГКНПЦ им. Хруничева". Как рассказали 10 января корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области, приказом генерального директора Владимира Нестерова от 29 декабря 2007 года с нового 2008 года омское предприятие признано полноправным членом холдинга, и с первых дней января приступило к выполнению общих производственных задач по выпуску ракетно-космической техники.

При вхождении в холдинг "Полет" будет специализироваться на изготовлении комплектующих для РН "Протон-М" и "Рокот", создании универсальных ракетных модулей РН нового поколения "Ангара", производстве малых КА на базе космической платформы "Яхта" и самолетов малой авиации "Аист Т-411". К 2011 году объём производства на ПО "Полёт" увеличится, как минимум в 2-3 раза, достигнув ежегодного выпуска продукции в объёме 3-4 миллиарда рублей.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, 3 февраля 2007 года президент РФ Владимир Путин подписал указ №127 "О федеральном государственном унитарном предприятии "Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева". В соответствии с указом к ФГУП присоединяются четыре федеральных государственных унитарных предприятия ракетно-космической промышленности: "Воронежский механический завод", "Конструкторское бюро химического машиностроения имени А.М. Исаева" (г. Королев Московской области), "Московское предприятие по комплектованию оборудования "Длина", "Производственное объединение "Полет" (г. Омск).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.