Пермские родители, воспитывающие детей дома, получат 2 000 руб. компенсации

Пермь, 10 января 2008, 11:20 — REGNUM  С января 2008 года в Пермском крае начата реализация пилотного проекта по предоставлению пособий семьям, дети которых не посещают муниципальные детские сады. В проект вошли 14 территорий края, сообщили 10 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Пермского края.

Основной идеей проекта является право гражданина, не получившего бюджетную услугу, на денежную компенсацию из бюджета. Пособие в размере 2000 рублей в месяц будет предоставляется семьям, имеющим детей в возрасте от 1,5 до 5 лет, не посещающим муниципальный детский сад, не находящимся в социально опасном положении, при отсутствии мест в муниципальных дошкольном образовательном учреждении или при отказе родителей от предоставляемого места.

Выплата пособий будет осуществляться на основании реестров, предоставляемых органами местного самоуправлений районов. Финансирование проекта берет на себя краевой бюджет. Семьи, находящиеся в социально опасном положении, в проекте не участвуют, поскольку состоят на учете в органах социальной защиты и с ними ведется работа по другим направлениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail