Новогодние каникулы стали самыми спокойными за последние 3 года: МВД Марий Эл

Йошкар-Ола, 10 января 2008, 11:13 — REGNUM  В МВД Марий Эл считают, что минувшие новогодние каникулы стали самыми спокойными за последние 3 года. Как сообщили в министерстве, всего за время праздников в республике зарегистрировано 156 преступлений.

По словам начальника дежурной части МВД Марий Эл Дмитрия Лопарева, из всего массива преступлений совершено 3 убийства, 2 из которых на семейно-бытовой почве, и одно из хулиганских побуждений, грабежей за эти выходные совершено 14, зарегистрировано более 50 краж чужого имущества, 7 краж из квартир, тяжких, особо тяжких преступлений не совершено. ЧП экстремистского, террористического характера не допущено. Всего органами внутренних дел за эти выходные дни раскрыто по горячим следам более половины совершенных преступлений.

В свою очередь главврач городского травмпункта Вячеслав Азаев сообщил, что во время праздников число пациентов ежесуточно не превышало 30 человек. Повреждения были стандартные - ушибы, растяжения, вывихи и переломы. Жертвой новогодней пиротехники стал 1 человек.

В ГИБДД республики ситуацию на дорогах оценили как спокойную. За первую декаду января 2008 года в республике зарегистрировано 6 ДТП, в которых погиб один человек и ранено 4. Это в 4 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Более сложной в прошедшие новогодние каникулы в Марий Эл была пожарная обстановка. С начала января в республике произошло более 30 пожаров, на которых погибли 4 человека. Число пожаров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 33%, число погибших сократилось на 42%. Больше всего пожаров произошло в жилом секторе, в сельских районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail