В Новгородской области выявлен первый в 2008 году случай бешенства

Великий Новгород, 10 января 2008, 11:08 — REGNUM  Первый в 2008 году случай бешенства среди домашних животных выявлен в городе Старая Русса Новгородской области. Как сообщили сегодня, 10 января, корреспонденту ИА REGNUM в управлении Роспотребнадзора по Новгородской области, от укуса котенка, зараженного бешенством, пострадала 34-летняя жительница Старой Руссы. "В конце декабря она подобрала в центре города бездомного котенка и принесла домой. 28 декабря 2007 года она вынуждена была обратиться в травматологический кабинет городской поликлиники по поводу укуса котенком пальца правой кисти. Пострадавшей была оказана первичная медицинская помощь и назначен курс прививок против бешенства. На следующий день котенок умер", - рассказали в управлении. Труп животного был доставлен в ветеринарную лабораторию города Старая Русса, а затем - в областную ветлабораторию. Проведенные исследования подтвердили в павшем животном наличие вируса бешенства. В настоящее время пострадавшая от укуса бешеного котенка женщина проходит курс вакцинации. С 9 января 2008 года прививки получают также члены ее семьи, в том числе двое детей.

Управление Роспотребнадзора по Новгородской области направило главам городов и районов области рекомендательные письма о проведении мероприятий по профилактике заболевания бешенством среди населения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце 2007 года в Новгородской области были выявлены два случая бешенства, но среди диких животных. В исторической части Торговой стороны Великого Новгорода был найден труп енота, зараженного бешенством. Второй подобный случай был зарегистрирован в одной из деревень в окрестностях областного центра. В городе были объявлены карантинные мероприятия, которые завершились в канун Нового года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.