В Алтайском крае решена проблема нехватки врачей общей практики и медсестер

Барнаул, 10 января 2008, 10:54 — REGNUM  В амбулаторно-поликлинических учреждениях городов и районов Алтайского края практически заполнены все вакантные должности участковых терапевтов, педиатров, врачей общей практики и медицинских сестер. Произошел существенный рост уровня оплаты труда медработников в первичном звене здравоохранения. Об этом сегодня, 10 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) региона.

Эти успехи специалисты ТФОМС связывают с нацпроектом "Здоровье", за время реализации которого общая численность медицинских работников, включенных в федеральный регистр и имеющих право на получение надбавки стимулирующего характера, увеличилась на 175 человек (с 2 тыс. 823 человек в 2006 г. до 2 тыс. 998 человек на 1 декабря 2007 года).

На сегодняшний день среднемесячная заработная плата с учетом надбавки стимулирующего характера составляет у врачей 17 тыс. руб., у медицинских сестер - 9,3 тыс. рублей. Всего за два года на выплату дополнительной зарплаты участковой службе из ТФОМС перечислено в общей сложности более 626 млн руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail