В Кузбассе в память о бывшем министре путей сообщения РФ открыли молельную комнату

Кемерово, 10 января 2008, 10:35 — REGNUM  Молельная комната в честь святого Николая открылась в санатории ОАО "Российские железные дороги" "Магистраль", расположенном близ Салаира Кемеровской области. Комната открыта в память о скончавшемся несколько лет назад министре путей сообщения РФ Николае Аксененко. Как 10 января сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница пресс-службы Кемеровской епархии Юлия Агеева, чин освящения комнаты совершил благочинный церквей Гурьевского округа протоиерей Владимир Рассказов. В мероприятии помимо священнослужителей приняли участие руководство и отдыхающие санатория.

Молитвенное помещение расположилось на третьем этаже административного корпуса "Магистрали". По словам отдыхающих, комната очень уютная и светлая. В ней установлен деревянный иконостас работы мастеров из Софрино. Молебны и чтения акафиста, во время которых отдыхающие смогут помолиться о своем духовном и телесном здравии, будут служиться в "Магистрали" дважды в неделю.

В планах руководства Западно-Сибирской железной дороги и дирекции санатория - возвести на территории "Магистрали" к весне 2008 года кирпичную часовню на 75 человек. В этом случае молебную санатория переоборудуют под комнату досуга для детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.