"Мы возвращаем вам деньги. И точка": Тимошенко выступила в очередным телеобращением к народу Украины

Киев, 10 января 2008, 10:34 — REGNUM  9 января сразу несколько украинских телевизионных каналов транслировали очередное обращение премьер-министра страны Юлии Тимошенко к народу, на этот раз - касательно возвращения сбережений вкладчикам Сбербанка СССР. ИА REGNUM предлагает ознакомиться с текстом этого обращения:

"Мы с вами отметили новогодние и рождественские праздники. Пришло время браться за работу. Я хочу, чтобы вы начали привыкать к тому, что политики выполняют свои обязательства, которые берут во время выборов.

Мы обещали вернуть обесцененные сбережения бывшего Сбербанка СССР. И выполняем это. 8 января началась регистрация вкладчиков в Сбербанке Украины. Для того чтобы ее пройти, вам нужно предъявить лишь сберкнижку, паспорт с ксерокопией и идентификационный номер. В отделении банка вас встретит администратор, который поможет оформить все необходимые документы. И уже через три дня после регистрации ваши деньги будут перечислены на ваш счет!

Если ваш вклад не превышает одну тысячу гривен, то вы получите всю сумму полностью. Если же вклад является большим, чем тысяча гривен, вы получите первую выплату в размере одной тысячи гривен. А дальше мы дело продолжим. Вы решите, как лучше распорядиться этими деньгами - или забрать их наличными, или хранить на счете в Сбербанке под 13,5% годовых. Я прошу вас, дорогие мои, особенно пожилых людей, не волноваться, не стоять в длинных очередях - перерегистрация вкладов и выдача сбережений не ограничены во времени. Дай Бог вам здоровья, и каждый гарантированно получит то, что предусмотрено бюджетом.

Наше же задание - организовать выплаты так, чтобы не спровоцировать ускорения инфляции, чтобы деньги, которые возвращаются людям, не обесценились уже по дороге в магазин. Ответственная власть выплату сбережений должна подкрепить комплексом антиинфляционных мероприятий. Вот почему мы предложим - дополнительно к тысяче гривен, какие вы получите живыми деньгами - по вашему собственному желанию использовать остаток ваших вкладов на погашение задолженности и текущую оплату жилищно-коммунальных услуг, на расчеты за учебу детей и приобретение товаров длительного потребления: телевизоров, холодильников, другой бытовой техники. Уже через месяц правительство примет соответствующие решения, которые предоставят возможность вам покупать за счет сбережений отмеченные товары и услуги. Просто здесь нужно некоторое время, чтобы разработать соответствующие действенные и безукоризненные механизмы.

Ответы на все вопросы, связанные с получением сбережений, вам предоставят бесплатно по номеру телефона "горячей линии". Ошиблись те, кто наши заявления о намерении вернуть обесцененные сбережения считали пустыми предвыборными обещаниями. Наша команда слов на ветер не бросает! В этом году будет выплачено в 30 раз больше денег, чем наши предшественники выплатили в 2007 году и в пять раз больше, чем было возвращено вкладчикам за семнадцать предыдущих лет нашей независимости. И это только начало.

Наша работа по возвращения обесцененных сбережений вызывает критическую, а временами и истерическую реакцию со стороны наших политических оппонентов. Я бы не хотела тратить время на полемику. Мы возвращаем вам деньги. И точка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.