В городе Мартуни Нагорного Карабаха остро стоит проблема обеспечения водой

Степанакерт, 10 января 2008, 10:14 — REGNUM  Как и для многих населенных пунктов Нагорного Карабаха проблема обеспечения водой является актуальной для райцентра Мартуни. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, водопроводная сеть г. Мартуни была построена 40 лет назад и сегодня находится в крайне плохом состоянии. Несмотря на постояннные ремонтные работы, система несет большие потери.

Особенно остро ощущается нехватка воды в летний сезон. В этот период приходится задействовать помповые станции, скачивать воду из артезианских колодцев, что связано с большими затратами. Несмотря на то, что еще в 2003 году Служба католической помощи установила в большинстве домов счетчики, не все абоненты своевременно вносят плату за воду, что также мешает решению проблем в данной сфере.

В администрации района считают первоочередной задачей обеспечение города бесперебойной водой хотя бы по несколько часов в сутки. Для этого предстоит комплекс работ, в частности, капитальный ремонт водопроводной сети, восстановление помповых станций, что невозможно без привлечения дополнительных средств. А пока водопроводная система города действует по принципу самотека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.