В Еврейской АО таможенники задержали незаконно ввезенные из КНР товары на 7,5 млн рублей

Биробиджан, 10 января 2008, 10:10 — REGNUM  В Еврейской АО сотрудниками правоохранительного блока Биробиджанской таможни возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 188 УК РФ (контрабанда) в отношении крестьянско-фермерского хозяйства по факту сокрытия товаров народного потребления. Как 10 января рассказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Биробиджанской таможни Елена Вербицкая, среднестатистическая рыночная стоимость незаконно ввезенного товара составляет 7 млн 670 тыс. рублей.

Из Китая в пункт пропуска "Нижнеленинский" Амурзетского таможенного поста на автотранспортном средстве с полуприцепом в адрес колхозно-фермерского хозяйства был доставлен товар китайского производства. По процедуре внутреннего таможенного транзита он был помещен на склад временного хранения. Представитель таможенного перевозчика - закрытого акционерного общества, осуществлявший перемещение товара, предоставил товаросопроводительные документы.

Согласно данным документам, из КНР были ввезены: коврики для машин - 56 шт., перчатки рабочие - 287 шт., сеть - 3 шт., удочки и чехлы для них - 40 шт., подставки для удочек - 22 шт., палатки - 3 шт., два дивана и два журнальных столика. Однако в результате таможенного досмотра было установлено, что в транспортном средстве помимо товаров, указанных в товаросопроводительных документах, находятся товары народного потребления: мужская, женская и детская одежда, мебель, рыболовные принадлежности, сведения о которых не сообщались.

Товар изъят и помещен на склад временного хранения. Ведется расследование.

Всего сотрудниками Биробиджанской таможни в 2007 году возбуждено 18 уголовных дел, из них четыре уголовных дела по ст. 188 УК РФ (контрабанда) возбуждены в конце декабря прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail