Транспортная прокуратура: На Кузбасском отделении РЖД посылки перевозили с нарушениями

Кемерово, 10 января 2008, 10:06 — REGNUM  Западно-Сибирская транспортная прокуратура опротестовала приказ начальника Кузбасского отделения Западно-Сибирской железной дороги (филиала ОАО "РЖД") о доставке перевозимых документов и почтовой корреспонденции. В результате вмешательства прокуратуры незаконный правовой акт отменен в части, противоречащей требованиям действующего законодательства. Как 10 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, нарушения на предприятиях железнодорожного транспорта Кузбасского отделения дороги выявлены при проверке соблюдения законодательства о противодействии терроризму.

В ходе проверки установлено, что на основании приказа начальника Кузбасского отделения Западно-Сибирской железной дороги "О доставке перевозочных документов в технологических центр по обработке документов" документы и почтовую корреспонденцию с линейных станций в центр доставляли бригады пассажирских поездов и электропоезда. При этом грузили и выгружали ее во время стоянок поездов на промежуточных станциях, что негативно сказывалось на обеспечении безопасности посадки и высадки пассажиров. Сумки и пакеты с корреспонденцией не досматривались, не устанавливалось наличие в них предметов, запрещенных к перевозке, поскольку доступ к их содержимому у начальников поездов, работников локомотивных бригад отсутствовал. Кроме того, объем перевозимого в отдельных случаях достигал значительных размеров, загромождая рабочие помещения и проходы.

Доставка документов и почтовой корреспонденции в указанном порядке, как отмечают в прокуратуре, является грубым нарушением требований не только норм пожарной безопасности, но и законодательства о защищенности объектов железнодорожного транспорта от проявлений терроризма, федерального закона о транспортной безопасности. Игнорирование перевозчиком требований указанных нормативно-правовых актов создавало условия для возникновения транспортных происшествий и могло повлечь за собой причинение вреда жизни или здоровью граждан, окружающей среде, имуществу физических или юридических лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail