Четверо тамбовских милиционеров осуждены за страховые махинации

Тамбов, 10 января 2008, 10:05 — REGNUM  В Тамбовской области вынесен приговор четверым сотрудникам милиции, похитившим около полумиллиона рублей страховых выплат по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО). Ленинский районный суд Тамбова признал их виновными в хищении мошенническим способом страховых выплат по "автогражданке" на общую сумму около 500 тыс. рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Тамбовской области.

Как установлено, все четверо работали в должности инспекторов дорожно-патрульной службы ГИБДД. Схему незаконного получения страховых выплат по автогражданке они опробовали со своими знакомыми, у которых имелись поврежденные автомобили, в основном иностранного производства. Они составляли фиктивные материалы проверки по якобы имевшим место дорожно-транспортным происшествиям. Впоследствии на основании этих сфальсифицированных материалов "потерпевшему" выдавалась справка, которая представлялась им в филиал ООО "РГС-Центр" "Управление по Тамбовской области", где на основании ее производились выплаты по автогражданке.

Полученные деньги делились поровну между теми лицами, которые были задействованы в преступной схеме. Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил преступникам наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима на срок от трех до пяти лет.

Помимо сотрудников милиции, к уголовной ответственности за мошенничество со страховкой осуждены семь гражданских лиц. Они получили по 2-2,5 года лишения свободы условно. И лишь один приговорен к двум годам лишения свободы в колонии-поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail