В течение месяца кемеровчане смогут погасить долги за ЖКУ без пени

Кемерово, 10 января 2008, 09:58 — REGNUM  На сегодняшний день в городе Кемерово насчитывается более 51 тыс. должников за жилищно-коммунальные услуги. Сумма задолженности составляет более 111,5 млн рублей, в том числе пеня - более 33 млн рублей. Как 10 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской мэрии, с 1 января до 1 февраля 2008 года в Кемерове проходит акция "Минусовка": управление жизнеобеспечения городского хозяйства администрации, жилищно-эксплуатационные организации города второй год подряд предоставляют возможность кемеровчанам, имеющим задолженность за услуги ЖКХ, избежать оплаты накопившейся пени.

В течение этого периода кемеровчане-должники за ЖКУ при оплате основного долга не погашают пеню. Единственные условия для участия в акции - заявление на имя начальника РЭУ, а также документ, удостоверяющий личность. По словам организаторов, акция проводиться для того, чтобы помочь горожанам, имеющим задолженность, активнее погашать долги за услуги ЖКХ, при этом пеня нередко составляет до трети всей задолженности. Согласно статье 155 Жилищного кодекса РФ, если квартиросъемщик не внес оплату за жилое помещение или коммунальные услуги до десятого числа месяца, следующего за истекшим, ему начисляется пеня. Она составляет 35 копеек на 1 тысячу рублей за каждый просроченный день.

Как напомнили в городской администрации, акция "Минусовка" в Кемерове становится традиционной. Благодаря ее проведению в январе 2007 года задолженность более месяца по оплате за ЖКУ погасили собственники 17 339 квартир. Эта сумма составила около 11,9 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail