В Оренбуржье начал работать новый главный пограничник

Оренбург, 10 января 2008, 09:54 — REGNUM  К исполнению обязанностей начальника Пограничного управления ФСБ РФ по Оренбургской области 9 января приступил полковник Александр Гуков. В этот же день он был представлен главному федеральному инспектору Оренбургской области, руководству области, а так руководителям областных силовых структур. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель пресс-службы Пограничного управления ФСБ РФ по Оренбургской области Роман Дудниченко.

На церемонии представления присутствовал и оставивший пост главного оренбургского пограничника генерал-майор Рафаэль Даербаев, которому предстоит продолжить службу в должности Первого заместителя начальника регионального пограничного управления по Северо-Западному федеральному округу.

Напомним, что Александр Гуков был назначен на должность начальника Пограничного управления ФСБ РФ по Оренбургской области 4 декабря 2007 года. Александр Гуков родился 2 октября 1966 года в селе Кривец Курской области. С отличием окончил Высшее пограничное военно-политическое училище КГБ СССР им. Ворошилова. Начал службу в Закавказском пограничном округе в должности заместителя начальника пограничной заставы. В 19993 году становится слушателем Академии Федеральной пограничной службы РФ. Затем проходит службу в Новороссийском пограничном отряде. С 2001 по 2004 год - начальник Каспийского пограничного отряда. В 2004 году- слушатель Академии Генерального штаба Вооруженных сил РФ и продолжает службу в должности первого заместителя начальника Пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области. Женат. Имеет двух сыновей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.